RSS

Frequent Ask and Question

Aku adalah budak kata
Dipermainkan huruf
Diracun oleh bahasa
Dibuai oleh kalimat untuk memenuhi sang hasrat

Kenapa? Jangan tanyakan…
Tulis dan sebarkan

Aku menulis puisi cinta..aku dikira pembual dan penggoda wanita.
Aku menulis Tuhan..aku dikira ingin menjadi pinandita.
Aku menulis keprihatinan sosial..aku dikira ingin jadi presiden Indonesia.

Aku memotret..aku dikira sok pamer kamera.
Aku pergi ke gunung..aku dikira sok pecinta alam.

Lalu aku memilih diam..namun aku dikira tak berperikemanusiaan.
Lalu aku bertindak..namun aku dikira sok pahlawan.

Lalu aku berpura-pura mati saja.

Selesai perkara!

MAKE SOME NOISE!!!!

Advertisements
 

29 responses to “Frequent Ask and Question

  1. prisonedfreedom

    25/11/2014 at 17:08

    Terkadang persepsi kita sendiri malah justru terkaburkan oleh persepsi orang-orang, sehingga kita menjadi bingung dan stres sendiri, memilih untuk ngikut aja (setidaknya itu yang sering saya alami) 🙂

     
    • nyoemhokgie

      26/11/2014 at 23:38

      Yaaa begitulah dunia nyata…bersikap apatis atau ikut arus…namun masih ada pilihan lain, yaitu menjadi manusia bebas..ciehileh…hehehe

       
  2. kutukamus

    15/01/2015 at 10:31

    Hwa..ha..ha..!! Yes, let’s get noisy!
    Pura-pura mati, padahal nulis banyak sekali. :mrgreen:

     
    • nyoemhokgie

      15/01/2015 at 12:00

      Yes, let’s make some noise…the world suffers a lot not because of the violence of bad people, but because of the silence of good people…^^..salam kemanusiaan…

       
  3. kutukamus

    27/01/2015 at 21:43

    Oya, question NHG. Gravatar sengaja tanpa blog address kah? Bukan apa-apa, minggu ini ikon NHG di sidebar saya (‘Pengamat’) sepertinya lumayan diklik orang. Just info, ok?

     
    • nyoemhokgie

      28/01/2015 at 05:17

      Oh, biasanya harus dikasih blog address ya?..aku malah gak tau gmn caranya ngasih blog address di gravatar…gmn caranya ya?hahaha…baidewe trims atas informasinya…entar tak utak atik wordpress via pc

       
  4. cinta1668

    14/07/2016 at 19:52

    Hai salam kenal, makasih ya udah follow blog Cinta.
    udah Cinta follow balik ya,
    btwa, puisinya bagus. 🙂

     
    • nyoemhokgie

      14/07/2016 at 20:51

      Hai..salam kenal juga Cinta. Terima kasih atas apresiasinya. Tulisanmu tentang Ian juga bagus lo…:)

       
      • cinta1668

        14/07/2016 at 20:54

        Hihi, makasih.

        Btw, Cinta panggil siapa ya? Nyoem? Hoek? Gie? ^__^

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 20:59

        Hahaha…nama asliku I Nyoman Sunartha, panggil aja Steven, ehhh bukan panggil aja Nyom2…btw namamu bagus, mengingatkanku pada film AADC..:)…Ian itu tokoh nyata ya? Krn tulisannya menjiwai banget..:)

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:04

        Owh, ok Cinta panggil Nyom2 aja ya.
        Hihi, makasih, emang penginnya jd Cinta di AADC tapi ga kesampaian.

        Ian? Itu sosok Fiksi.
        Setiap karya yang dibuat dengan hati pasti terasa menjiwai. 🙂

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 21:10

        Cieile..percaya deh menjiwai..hehehe..tapi kamu gak sampe 14 tahun nunggu Rangga kan? Kurang 1 tahun lagi bisa nyamain cicilan KPR rumah tuh..^__^v

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:12

        wkwkwk, ga lah, Cinta nunggu Rangga cuma sampai 4th, tapi sesudahnya Rangga tak pernah muncul, ya sudahlah…Rangga memang begitu orangnya, haha, 😀

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 21:19

        Wkwkwk…tiba2 ingat namamu sering disebut Patkay di film Sun go Kong. “Dari dulu begitulah Cinta…deritanya tiada pernah berakhir”
        Cinta..oh Cinta..kamu sering dijadikan objek pujangga sedari dulu..kamu dicariin banyak orang lo. Tak disangka aku menemukan Cinta di blog WordPress…^__^

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:21

        Haha, dr Rangga koq jadi Tipatkay? Ah, tiba2 Cinta ingin nnton Monkey King 2 2016, seru tuh kyknya 😀 *nah lo malah mbahas film.

        Iya, Cinta msh disini mski tnpa Rangga ataupun Tipatkay. haha

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 21:23

        Gpp sekali2 absurd, dari Rangga jadi Patkay :)…Cinta anak asli mana?

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:26

        Sya Jawa Tengah – Pekalongan.

        Kalo Nyom2, Bali-nya mana?

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 21:31

        Kalo aku Buleleng / Singaraja. Tapi besar di Surabaya.
        Wah berarti sekitar sebulan yg lalu aku ke Cirebon melewati kotamu…:)

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:52

        Wuah bisa ngomong Jawa dunk, tes dulu ah, “wes maem durung mas?” ^_^ *kumat isengnya

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 21:53

        Yo sampun maem, nduk. Sego pecel iwak e endog. Hahaha
        Pernah ke Bali?

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 21:56

        Ahahaha, fasih banget Jawanya :D.

        Pernah, dulu pas study tour SMU.
        Sangeh, pasar tradisional (lupa namanya, kalo ga salah Sukowati *sambil nginget2), Bedugul, Tanah Lot, Kebun Strawberry, pantai Kute, pantai Sanur, wuah beneran kereeeennnn, mntab lah Bali ^__^b

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 22:01

        Busyet..Jawa Tengah pun study tournya ke Bali? Berapa jam di jalan tuh? Ckckckck

         
      • cinta1668

        14/07/2016 at 22:05

        Yups, keren kan?
        hmmm, 2 hari 2 mlm perjalanan naik bis, susah dilukiskan rsa capeknya tapi seru dan menyenangkan! 😀

         
      • nyoemhokgie

        14/07/2016 at 22:13

        Wuikk..bisa tua di jalan tuh. Hehehe. So pasti seru, begitu kamu menginjakkan kaki di pulau Dewata kau akan merasakan aura yang berbeda. Alamnya, pohonnya, budayanya, manusianya, keunikannya, dsb. *promosi, hehehe
        Datanglah lagi. Masih banyak pantai di Bali yg blm kamu kunjungi. 🙂

         
      • cinta1668

        15/07/2016 at 12:29

        Hihi, iya kpn2 dtg lagi.
        ada satu pantai yg menurutq keren, ada ayunan dengan ukiran kayu di pantainya. Kyknya seru kl buat foto 😀
        Pantai apa namanya, lupa?

         
      • nyoemhokgie

        15/07/2016 at 20:44

        Mungkin yg kamu maksud ayunan di pantai Gili Trawangan, Cinta. Itu lokasinya ada di Lombok, bukan di Bali. Hehehehe…itu ada ayunannya di pinggir pantai, cocok buat lihat sunset…amboii…

         
      • cinta1668

        15/07/2016 at 20:52

        Haha, wuah Cinta salah ya brrt, *malu deh 😁.
        Itu keren bngt pantainya, pengin kesana 😍

         
      • nyoemhokgie

        15/07/2016 at 20:54

        Hahaha…gpp, bisa dimaklumi…print foto pantainya kemudian tempel di dinding kamar, lalu jadikan cita-cita liburan kesana…😆…

         
      • cinta1668

        15/07/2016 at 22:40

        Haha bisa aja Nyom2 😂

         

Comment Please

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: