RSS

Mantra Meditasi Bahasa Inggris

18 Oct

Setelah saya pelajari, cermati dan hayati secara mendalam (menurut versi saya sendiri tentunya) ternyata mantra meditasi tidak hanya melulu harus menggunakan bahasa Sansekerta.

Seperti yang kita ketahui ada beberapa mantra yang lazimnya dipakai seseorang jika melakukan meditasi, seperti misalnya :

1. Om

2. Maha mantra

3. Lokah samastah sukhino bhavantu

4. Om namah shivaya

Dan masih banyak bahasa Sansekerta lain yang dipakai untuk meditasi.

Bagi saya pribadi fungsi meditasi adalah menenangkan pikiran, menghilangkan stres dan menyelami kepribadian diri sendiri.

Nah khusus untuk menghilangkan stres biasanya saya menggunakan mantra berbahasa Inggris. Hehehehe.

Kok bahasa Inggris?

Ya gak masalah selama tujuan dari meditasi tersebut bisa tercapai, iya ngga? 🙂

Mantra ini sangat mujarab menghilangkan stres dan beban pikiran. Penasaran mantra apa itu?

Mantranya adalah “not my fuckin’ problem”

Bagaimana aturan meditasi menggunakan mantra tersebut?

Begini,

Baca mantra tersebut sambil duduk bersila, mata terpejam, kedua tangan diletakkan di atas dengkul, jari telunjuk dan jempol disatukkan. Hirup dan hembuskan nafas secara perlahan. Usahakan cari tempat yang tenang.

Lakukan dan ucapkan sebanyak mungkin mantra “not my fuckin’ problem” tidak terpaku pada jumlah yang harus diucap, kalian bisa ucapkan dalam hati, diucapkan perlahan atau diucapkan dengan keras juga gak masalah, bebas pokoknya, niscaya stres dan pikiran kalian akan berkurang.

Saya juga terkadang menggunakan mantra bahasa Jawa jika sudah mulai bosan dengan mantra bahasa Inggris. Mantranya adalah “Raurus”. Cara menggunakan mantranya juga sama dengan yang di atas.

Demikian tips ngawur dari saya. Salam lemper.

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on 18/10/2017 in Terapi

 

3 responses to “Mantra Meditasi Bahasa Inggris

  1. imavandam

    18/10/2017 at 15:13

    Setuju bro 😍 mantra itu doa yg kita harapkan. Apa2 yg jadi beban pikiran ya ucapkan dlm mantra biar tenang bawaannya. Benar gitu klo terlalu banyak pikiran mantra ” aku raurus ” pasti bagus. Kalo aku pengen makin happy dan tenang mantraku ” i am happy…i am good ” setelah meditasi pun beda kok suasana hati makin damai 😍 kalo lg badmood mantraku ” i am good…i am precious..i am enough ” 😇

     
  2. kutukamus

    02/12/2017 at 07:56

    Eh Bli Nyoem, udah tahu blum, mantra meditatif Jawa kalo sedang dibekuk kantuk nyaris tertidur?
    1. “Mbuh!”
    2. “Prek!”

    (PS: Tolong, ini rahasia, jangan bilang-bilang..)

     
    • nyoemhokgie

      06/12/2017 at 07:23

      Tenang…rahasiamu aman bersamaku…:)

       

Comment Please

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: